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Estudantes de Grandes Rios visitam Sanepar de Londrina

Jovens descobrem a complexidade do cuidado que a Companhia tem para que a água que chega nas residências tenha qualidade

16/08/2013

Estudantes dos colégios estaduais Comendador Geremias Lunardelli e Marechal Floriano Peixoto, de Grandes Rios, no Vale do Ivaí, conheceram, na manhã desta sexta-feira (16), o processo de tratamento e a qualidade da água da Estação de Tratamento de Água Cafezal de Londrina. Eles estiveram, também, no laboratório de análise de água que funciona 24 horas por dia.

Os 28 alunos foram recebidos pela gestora ambiental da Sanepar Andréa Fontes, que explicou todo o processo de captação e tratamento da água e a relação que existe entre a preservação ambiental e a qualidade da água dos rios. Ela também falou sobre a importância de os clientes fazerem a limpeza das caixas-d’água residenciais a cada seis meses, para assegurar a potabilidade da água.

Os adolescentes estavam acompanhados das professoras de Química, Marcela Nascimento, e de Geografia e História, Viviane Cristina Sasaki e fizeram várias perguntas.

A professora de Química disse que a visita à Sanepar teve como objetivo motivar os alunos para a disciplina, mostrando de que forma a química está presente no cotidiano de todos. “Eu explico em sala de aula os processos de filtração, decantação, mas ver na prática ajuda a assimilar esses conceitos”, afirma.

Os estudantes do Colégio Floriano Peixoto, que fica no Distrito de Ribeirão Bonito, contaram que em casa bebem água do poço da família. “Quando vou para a cidade, noto a diferença de sabor. Adorei ver como é porque sempre pensei que o processo fosse mais simples. Aprendi desde o começo, da captação do rio, até a profundidade dos tanques de tratamento. É uma missão tratar a água”, avalia Edineusa Aparecida de Oliveira Barbosa, de 15 anos.

Os estudantes Rita de Cássia Baldo, do Colégio Geremias, e Nilton César Vieira da Silva, do Colégio Marechal, acharam muito interessante conhecer o processo de tratamento. “Nunca tinha visto o que acontece até a água chegar à nossa torneira. Aprendi bastante”, diz Nilton.

 

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